Настя Соловьева

Настя отучилась в школе до середины 10 класса, а затем из-за конфликта с преподавателем решила уйти оттуда и поступить в ПУ. По специальности мастера по обработке цифровой информцаии работать пока не удается, нет четкого понимания, где она могла бы работать, знания, которые Настя получает в училище, по ее словам, намного более объемные, чем необходимо, скажем, для секретаря. Специальность совсем новая, она будет среди первых выпускников по ней.

На лето Настя пробовала устроиться работать официанткой в ресторане, чтобы у нее был свой «микробюджет» на карманные расходы. Она очень любит общение, поэтому и пришла на тренинг Фокус-Медиа. Настя отмечает, что тренинги очень помогли ей в общении с работодателем. Она посетила два тренинга и мастер-класс.

После второго тренинга Настя была среди тех ребят, которые выразили желание составить план полезных дел на ближайшие три месяца, а затем получить их по почте и сверить, все ли удалось выполнить. По ее словам, удалось практически все! В будущем Настя собирается стать архитектором, для чего поехать учиться в Москву. Пока же она с готовностью включилась бы в социальные акции, прошедшие в Коломне в молодежном центре «Выбор», в том числе при поддержке проекта «Развитие личностных и коммуникативных навыков студентов профтехучилищ для улучшения их конкурентоспособности при устройстве на работу». Интерес к таким акциям у нее значительно возрос после участия в тренингах проекта и итоговом мастер-классе по проведению социальных акций.

«Меня заинтересовала тема тренинга, сначала я решила узнать побольше о коммуникациях и социальных проектах. А потом мне так понравилось, что не хотела уходить! Если до семинара я не представляла, что я скажу, когда приду устраиваться на работу, то сейчас мне это ясно, я уже проходила несколько собеседований. В основном во всех анкетах работодатель предлагает «рассказать о себе». Я пишу, что коммуникабельна, легко обучаема и т.д., как нас учили на семинарах. Это очень помогло. Правда, пока мало где нас с подругой рассматривают серьезно изза возраста, но это единственное препятствие.

Мне было очень интересно для себя понять — как я выполню обещания, которые дала себе на тренинге в рамках одного из упражнений. Я решила сделать 15 добрых дел в течение трех месяцев. Какие это дела? Например, на Пасху мы с подругой участвовали в празднике, организованном молодежным центром «Выбор» для детей из малоимущих семей. Пока взрослые готовили программу, мы развлекали маленьких гостей. Когда в течение месяца пробовали работать в кафе — помогали заниматься с маленькими посетителями, которым было скучно сидеть со взрослыми. Еще я отдала свой «сухой паек», который нам выдают в училище по субботам, бездомному человеку. Всех дел уже и не вспомнишь!

Я бы с удовольствием поучаствовала в Коломне в социальных акциях и не просто поучаствовала, а готова быть инициатором. Просто выполнять чьи-то указания мне не интересно. Важно, чтобы была организация на базе которой можно было бы это делать, чтобы люди занимались в ней какими-то определенными делами, а не всем сразу. Я с этим сталкивалась в Коломне — у общественных организаций вроде бы много хороших идей, но мало конкретных предложений.

Также у меня в планах устройство на работу, возможно, параллельно учебе в ПУ, а затем — поступление в вуз.»

Вернуться к списку историй успеха