03 октября 2018

Завершились тренинги для педагогов по работе с онлайн платформой «МОЯ КАРЬЕРА»

В сентябре в рамках проекта «Развитие навыков трудоустройства уязвимой молодежи в 3 регионах России» состоялись 3 тренинга для педагогов, воспитателей и сотрудников учреждений, работающих с различными категориями уязвимой молодежи —  сироты, школьники и студенты колледжей, в том числе дети с ОВЗ.

Тренинги были посвящены обучению педагогов работе с платформой «Моя карьера» www.carrer4me.ru  —  эффективным инструментом получения навыков коммуникации, презентации, написания резюме, распоряжения своим временем и бюджетом. Чтобы эффективно помогать своим ученикам в обучении на платформе, педагоги во время тренинга сами ознакомились с курсом «Трудоустройство для людей с инвалидностью»,  и с общим курсом «Мой сити» по темам:

  • как построить эффективные коммуникации с людьми, научиться находить общий язык и добиваться своих целей;
  • что такое презентация и самопрезентация: как эффективно представить себя, свой проект или идею;
  • как подготовиться к трудоустройству, составить грамотное резюме, разместить его на сайтах по поиску работы;
  • как с блеском пройти собеседование;
  • как найти время на работу, учебу и хобби; упорядочить свой график и расставить приоритеты;
  • как решить вопросы с финансами: разобраться с личным бюджетом, кредитами и вкладами.

54 педагога из более 40 учреждений городов Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Коломна и Воскресенск приняли активное участие в тренинге и зарегистрировали свои группы на платформе. Это позволит им набрать в эти группы учеников и помочь своим подопечным повысить мотивацию к выбору профессии и  конкурентоспособность при устройстве на работу. Обучение на платформе начнется с 1 октября 2018 г.

Участие в тренинге «Внедрение дистанционной системы обучения «Моя карьера» в педагогическую деятельность» и в проекте в целом позволит молодым людям – участникам проекта не только освоить навыки трудоустройства онлайн, но и пройти стажировки (и возможно, трудоустроиться) в компаниях — партнерах проекта, а также участвовать в совместных мероприятиях проекта.


Вернуться к списку новостей