06 июня 2017

Как научиться правильно помогать нуждающимся подросткам и молодежи?

Целью  мероприятия  стала возможность познакомить участников марафона – сотрудников Citi и их семей —   с деятельностью благотворительных фондов, помогающих различным группам детей и подростков.  Все организации  смогли представить свою деятельность в виде увлекательных станций, на которых познакомили участников со своими проектами и наиболее впечатляющими историями успеха.

Главная задача мероприятия заключалась в том, чтобы в результате посещения станций участники не только выполнили что-то полезное своими руками, но и поняли, как конкретно можно помочь уязвимой молодежи и детям – куда и к кому обратиться, куда принести средства, вещи, как помочь в качестве волонтера.

Название мероприятия «Дороги добра» символизирует важность выбранного пути, демонстрирует, что многое зависит от самих людей, от их усилий и желания изменить ситуацию. Каждый наш шаг, может стать шагом навстречу тем, кому нужна помощь.

В мероприятии приняли участие 5 некоммерческих организаций:

  1. Фонд «ФОКУС – МЕДИА» — одна из старейших некоммерческих организаций, работающих в области сохранения здоровья и развития молодежи, поддержки гражданского общества.
  2. Региональная  Общественная  Организация Инвалидов  «Перспектива» — одна из ведущих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России
  3. Фонд «Даунсайд ап» – специализируется в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России
  4. Фонд «Созидание» — организация работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищенных категорий граждан
  5. Фонд «Хранители детства» —  помогает подросткам сиротам найти значимого взрослого, друга — Наставника, подготовиться к самостоятельной жизни, поверить в себя, найти работу по душе.

Каждый благотворительный фонд придумал свою станцию квеста,  активность, которая наиболее подробно отражает деятельность данной организации.  По мере прохождения всех станций, участники заполняли «дорожные карты», выданные при регистрации, и опускали их в ящик той  организации, благотворительную деятельность которой им хотелось бы поддержать.

На квест-марафоне  также была представлена станция «Спортивная»: с данной станции проходили забег и велозаезд, в том числе и для детей. А для самых маленьких участников был организован  детский праздник на  станции «Территория детства – Карнавал Красок», где также проводились мастер-классы по росписи кружек и фоторамок.

По итогам квест-марафона, большинство дорожных карт были отданы Региональной  Общественной  Организации Инвалидов  «Перспектива» — фонд получил денежный грант Citi для своей благотворительной деятельности.

Всего в квест-марафоне «Дороги добра» приняли участие более 250 человек.


Вернуться к списку новостей