19 мая 2017

Красный тюльпан в «Маленькой маме»

13 мая воспитанницы Кризисного центра «Маленькая мама», сотрудники и волонтеры фондов «ФОКУС-МЕДИА» и «Хранители детства» приняли участие в международной акции «Красный тюльпан» ко Дню памяти умерших от СПИДа.

Наши юные подопечные уже принимали участие в международной акции «Танцуй ради жизни», вдохновляющей  молодых людей на активное участие в продвижении здорового образа жизни.

Международный День памяти умерших от СПИДа проводится в третье воскресенье мая.  В 2017 году эта дата приходится на 21 мая.  Во всем мире, и в России в том числе,  в этот день проводятся  акции: на улицах и площадях городов  зажигают свечи «памяти», шьют  квилты – памятные полотна, лоскутные картины на ткани, посвященные памяти близких людей, организовывают благотворительные концерты и художественные выставки.

В этот день стало традицией складывать из красной, как международный символ борьбы со СПИДом — красная лента, бумаги тюльпан. В 1991 году художник Франк Мур придумал ленту «Красный тюльпан» как знак скорби и памяти о миллионах ушедших.

Эта тема особенно близка девушкам из Кризисного центра «Маленькая мама», некоторые от этой болезни потеряли своих близких и родных, мам… Все участники мероприятия с трепетом плели красные ленточки. В рамках мероприятия волонтёры и воспитанники получили возможность пообщаться, узнать информацию и почувствовать себя частью большого молодёжного сообщества неравнодушных к теме ВИЧ и СПИДа.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Дети-сироты – волонтеры и помощники» при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы.


Вернуться к списку новостей