14 мая 2019

Мастер-классе «Работа в декрете. Миф или реальность?» в Коломне

20 мая в Коломне для мамочек, не имеющих работы, находящихся в декрете, желающих проявить свое творческое начало или только начинающих думать об этом прошел тренинг: мастер-класс «Работа в декрете. Миф или реальность?»

В мероприятии приняли участие 12 жительниц Коломны, имеющих маленьких детей.

Мастер-класс осветил следующие темы:

  • Плюсы и минусы трудоустройства.
  • Актуализация. Определение причин, которые мешают выходу на работу.
  • «Три сферы» — схема, позволяющая оценить свои возможности и потребности.
  • Оценка вариантов самозанятости.
  • Пять методов, помогающих принять решение.
  • Знакомство с правилами выбора.
  • Работа с онлайн платформой по трудоустройству.

В ходе работы с платформой «Моя карьера» участницы познакомились с содержанием дистанционной платформы, курсом «Трудоустройство для молодых мам», а также зарегестрировались на платформе.

Группа была максимально активна, открыта и готова к работе. Участники были приятно удивлены тому, что с данной целевой группой ведется работа, что их развитие и профессиональный рост не безразличны общественным организациям. Особое внимание стоит уделить высокой заинтересованности содержанием курса «Трудоустройство молодых мама». Участники отметили актуальность информации и удобный формат ее получения.

Родионова Елена. Отзыв о тренинге в Коломне

В субботу 20 апреля я посетила мастер-класс «РАБОТА В ДЕКРЕТЕ. МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?», который проходил в Семейном клубе «Счастье». Мастер-класс был организован АНО «ЦСКРГ «Наше будущее» будущее» совместно с Фондом «ФОКУС-МЕДИА».  Мероприятие вела тренер Ирина Стеба.

Поразил формат мастер-класса. Участники не просто слушают лекцию, а активно участвуют в обсуждении темы. В результате, во-первых, ты получаешь ответы на «свои» вопросы, а во-вторых, есть возможность услышать мнение других участников и даже сделать для себя некоторые открытия.

Первая часть была очень динамичной. Вторая, в силу обстоятельств, превратилась в беседу за чашечкой чая, но участники от этого, мне кажется, только выиграли. В  этой части мероприятия к беседе присоединились Ирина Шестимирова и Светлана Ушакова.

Эти успешные женщины поделились личным опытом, были советы и полезные рекомендации. Интересно было узнать про интернет-платформу «Моя карьера». Содержание платформы понравилось: полезный и надежный ресурс для самообразования. Мастер-класс проходил четыре часа. Время пролетело незаметно. Когда я уже шла домой, поняла, что устала. Для меня мероприятие было очень информативным, и, безусловно, полезным. Я получила пищу для размышлений, которую еще буду переваривать. И самое главное, я получила заряд позитивной энергии и надежду, что все у меня получится. Спасибо!

 


Вернуться к списку новостей