23 июня 2017

Мы — волонтёры

«Мы — волонтёры» — под таким лозунгом целую неделю трудились 16 подростков — участников наших программ в сети благотворительных магазинов Charity Shop.

Благотворительные магазины — это особая форма социального предпринимательства, возникшая в Европе и набирающая все большую популярность в России. Идея очень проста: в магазине выставляются на продажу переданные в дар  вещи (одежда, обувь, аксессуары), вырученные от продажи средства направляются на благотворительные проекты. Также Charity Shop трудоустраивает людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым сложно найти работу. В Москве работает три магазина сети: на улицах Новокузнецкая, Садовая- Спасская и Фадеева.

Воспитанники Пансиона семейного воспитания в  г. Одинцово работали волонтерами в магазине на улице Новокузнецкая. В первый день ребят встречала директор  и создатель сети Charity Shop Дарья Алексеева и сотрудница магазина Ксения. После вводного инструктажа ребята приступили к работе: отпаривали и аккуратно развешивали вещи, проверяли расположение товаров по цветовой гамме. В процессе сортировки вещи распределялись на три категории: на продажу, на безвозмездную передачу нуждающимся семьям и на утилизацию. После специальной обработки одежда, пришедшая в негодность, превращается в материал, используемый в в строительстве.

Рабочая неделя пролетела незаметно, все ребята были воодушевлены возможностью волонтерской работы, новой для них. Артем в последний день работы поделился своими впечатлениями: «Здорово, что существуют такие магазины, где люди могут  материально помочь нуждающимся и поддержать благотворительные проекты.  Мы чувствуем себя участниками очень важного и нужного дела»!

Мероприятие проведено в рамках проекта «Дети-сироты – волонтеры и помощники» при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы.


Вернуться к списку новостей