22 ноября 2017

На старте большого Путешествия

C 25 по 29 ноября в Москве пройдет «Тренинг для тренеров по программе «Жизненные навыки», в котором примут участие представители 13 регионов-участников всероссийской сети Dance4Life.

Тренинг проводится в рамках проекта «Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодежи в 14 городах РФ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках тренинга, участники смогут познакомиться с новой моделью проекта Dance4Life, которая называется Путешествие4life,  отработают на практике содержание модели. В результате регионы, которые в настоящее время работают по старой модели проекта, получат готовых специалистов, способных проводить Путешествие4life.

С 2005 года по настоящее время проект Dance4Life состоял из четырех этапов: «Вдохновляйся» («Тур, соединяющий сердца»), «Обучайся» («Жизненные навыки»), «Действуй» и «Празднуй». Компонент «Жизненные навыки» в каждом регионе реализовывался индивидуально, программы объединяли только цели и тематика. Новая модель — Путешествие4Life —  представляет собой симбиоз всех этапов проекта, заключенных в рамках одного Путешествия. По сути, это этап «Жизненные навыки», который включил в себя все остальные компоненты.  Каждая Встреча включает в себя элемент «Тура соединяющего сердца», элемент «Действуй» и, конечно же, в конце Путешествия4life сохранился этап «Празднуй». Путешествие4Life представляет собой 10 Встреч по 90 минут. Акцент этой модели смещается в сторону становления личности подростка, формирование уверенности, ответственности, что позволит ему противостоять рискам, с которыми он сталкивается в процессе взросления.

Основным содержанием дальнейшей работы проекта в России является переход регионов на новую модель до 2020 года.  Подготовленные на тренинге специалисты смогут провести в своих регионах как минимум одно Путешествие4life, что позволит координаторам на местах оценить актуальность и результативность новой модели, взвесить все «за и против», выстроить логичный план перехода. Это своего рода тест-драйв, который позволит всем нам более эффективно реализовывать проект Dance4Life, отправившись в совместное Путешествие ради жизни.

А о том, как будет проходить тест-драйв, мы обязательно вам расскажем.


Вернуться к списку новостей