08 августа 2018

ТАНЦЫ НА AIDS2018

Dance4Life — международный проект, который объединяет молодых людей по всему миру, чтобы…

Чтобы они собирались вместе и боролись с ВИЧ, стигмой, дискриминацией.

На AIDS2018 собрались представители проекта Dance4Life со всего мира. Зачем же приезжать на одну конференцию всем вместе? Чтобы поделиться своим уникальным опытом!

Команда проекта выступила на молодежной пре-конференции. Ребята провели тренинг для участников на командообразование, провели семинар по разработке плана сессий и решению творческих задач  (в контексте профилактики ВИЧ-инфекции), приняли участие в панельной дискуссии «Репродуктивное здоровье и права молодых людей, ключевых групп населения». Во время дискуссии молодые участники поделились опытом своей деятельности в разных странах  (страны ВЕЦА, Южная и Восточная Африка, Индонезия), а также имели возможность в форме дискуссии ответить на вопросы аудитории.

AIDS2018.

Sing it out! Say it loud! Slam Jam. («Пойте! Кричите!»).  Это то место, в котором не жалуют простых презентаций и рассказов. Каждый участник Slam Jam творчески подходил к своему выступлению. Выступающие говорили о необходимости отмены стигматизации ВИЧ и СПИДа посредством искусства. Команда Dance4Life не просто рассказала о проекте, но и разучила с аудиторией движения танца-символа проекта Be the change you want to see (Будь тем изменением, которое хочешь увидеть), обсудив с аудиторией значение данной фразы. А также зажгла зал, который после сессии скандировал миссию проекта (также ее можно назвать и всеобщей миссией участников конференции): «Я хочу жить в мире, где важно быть здоровым».

Breaking barriers, building bridges («Ломаем барьеры, строим мосты»). Совместно с коллегами Джеймсом Лии, МТV Shuga (Южная Африка) и Аннехен Вилмс, Фармацевтический фонд (Нидерланды) тренер проекта Dance4Life провела семинар, где наглядно продемонстрировала, как искусство может быть использовано в качестве инструмента, как с помощью танца можно создать эмоциональный опыт участников и проводить профилактику ВИЧ-инфекции.

Dance4Life: Инновационная модель расширения возможностей молодежи: устранение стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ среди молодежи.  Проводимая командой сессия была нацелена на лучшее понимание расширения прав и возможностей молодежи как эффективного и важного инструмента для преодоления существующих правовых, политических, экономических прав  и прав человека, барьеров среди молодых ключевых групп населения в странах ВЕЦА. Конечно же, сессия не обошлась без демонстрации упражнений из Путешествия4Life, новой программы проекта. Участники сессии ушли довольными, обескураженными.

Вечеринка Dance4Life. На этом мероприятии собрались все друзья и партнеры проекта. Участников ждали творческие номера, подготовленные командой Dance4Life, личная история тренера проекта о том, почему же она решила посвятить свою жизнь защите репродуктивного здоровья молодежи и борьбе с ВИЧ-инфекцией. Участники смогли также прожить упражнение «Отпечаток». В ходе данной активности один из гостей вечеринки признался тренеру Dance4Life, что она всегда являлась для него ролевой моделью и именно она оставила отпечаток в жизни гостя. Это был очень трогательный момент. Мероприятие не обошлось без звезд-амбассадоров проекта. Вечеринку посетили Rahima Dirkse (Мисс Нидерланды), DJ Joshua Walter.

Вечеринки, тренинги, семинары… А было ли что-то постоянное, что длилось всю конференцию? Было! Dance4Life на протяжении всей конференции спрашивал ее участников, а каково же их изменение, которое они хотели бы внести в этот мир, какой отпечаток хотели бы оставить? Гости стенда активно писали свои изменения и размещали фотографии в твиттере. Некоторые даже снимали свою обувь, обводили ногу, выполняя упражнение, смотрели, какой отпечаток они могут оставить после себя.

Dance4Life активно поработал на AIDS2018, оставив свой отпечаток.

Проект «Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодёжи в 14 городах РФ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Присоединяетесь к нам во ВконтактеFacebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей проекта!


Вернуться к списку новостей