22 декабря 2017

Тренинг «Особенности работы с ВИЧ-положительными подростками» для тренеров проекта «Танцуй ради жизни»

Проект «Танцуй ради жизни» занимается профилактикой ВИЧ среди молодёжи на протяжении 13 лет. За эти годы в России, как и во всём мире, выросло поколение ребят, которые родились с ВИЧ-положительным статусом.

В тренинге «Особенности работы с ВИЧ-положительными подростками», который прошёл 18-20 декабря, приняли участие тренеры проекта «Танцуй ради жизни». В рамках тренинга участники из 3 городов проекта «Танцуй ради жизни» приобрели навыки работы с ВИЧ-положительными подростками. Научились методам работы, которые позволят в дальнейшем «разбудить» внутреннюю силу подростков, необходимую как для формирования приверженности к лечению, так и для возможного участия в социально-полезной деятельности.

Тренинг провели Екатерина Степанова – врач-инфекционист, к.м.н., тренер по консультированию по вопросам ВИЧ, и Ирина Стеба — тренер Фонда «ФОКУС-МЕДИА» с многолетним опытом работы с подростками.

«Замечательный проект «Танцуй ради жизни» от Фонда «ФОКУС-МЕДИА» работает по всему миру. Это проект о сохранении здоровья молодёжи, в том числе о профилактике ВИЧ-инфекции. Во всём мире компонент «ВИЧ» становится всё менее актуален, но в России его решили усилить. Проект целенаправленно готов поддержать ВИЧ-положительных подростков. Это прекрасный вариант активности, который мы можем предложить ребятам. А кроме того, это ещё одно понимающее и безопасное пространство, в котором ВИЧ+ подростки смогут говорить о ВИЧ-инфекции, если захотят. Благодарна такой группе — каждый внёс важный вклад в общее видение. Желаю удачной реализации проекта!» — Екатерина Степанова.

Тренинг прошёл в рамках проекта «Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодёжи в 14 городах РФ, реализующегося с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку новостей