05 декабря 2017

Фонду «ФОКУС-МЕДИА» 15 лет!


Фонд ФОКУС-МЕДИА был образован 5 декабря 2002 года путем выделения из созданного в 1996 году Фонда «Фокус». Это было обусловлено тем, что начиная с 1998 года часть коллектива организации была активно вовлечена в реализацию массовых информационных кампаний по профилактике ВИЧ-инфекции. Все большее погружение в тему ВИЧ и стало причиной образования Фонда ФОКУС-МЕДИА, в названии которого нашли отражение те инструменты, которые были использованы в работе.

В 1998-2004 гг. Фонд «ФОКУС-МЕДИА» реализовал массовые информационные кампании: «Разумный человек — разумный выбор», «Эта мелочь защитит обоих», «Как важно быть защищенным!», «Жизнь прекрасна, когда защищена» и «ВИЧ – узнай больше!», которые серьезно повлияли на уровень информированности молодежи о ВИЧ и впервые продвигали послания по толерантности к людям с ВИЧ.

Параллельно Фонд продолжал работу по укреплению гражданского общества и некоммерческого сектора. Были разработаны обучающие программы, которые включают семинары, тренинги, дистанционные курсы, очное и заочное консультирование и практическое применение полученных знаний. Были написаны востребованные учебники по тематике организационного развития НКО, привлечения ресурсов, связей с общественностью, информационным кампаниям, социальному маркетингу и др.

В 2004-11 гг. Фонд участвовал в реализации проекта «ГЛОБУС» (Глобальное Объединение Усилий против СПИДа), финансируемый Глобальным Фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Было реализовано 7 широкомасштабных и 3 узко направленных информационных кампаний для разных целевых групп, включая уязвимые.

Важной частью работы Фонда является создание и поддержка сетей НКО: сеть организаций, работающих с ВИЧ+ женщинами и сеть молодежных НКО.

Особое место занимает проект профилактики ВИЧ среди молодежи Dance4Life (Танцуй ради жизни), который использует молодежную культуру для вовлечения и удержания молодых людей в проекте.

Наш арсенал работы с целевыми группами постоянно пополняется новыми современными технологиями, например, мы уже несколько лет используем обучающие он-лайн платформы для развития навыков молодежи в таких сферах как профилактика ВИЧ и трудоустройство. Он-лайн платформа «Моя карьера» позволила обучить навыкам трудоустройства более 5000 студентов колледжей из 5 регионов и 30% из них смогли трудоустроиться.

Мы надеемся и дальше продолжать нашу традицию — быть проводником новых идей в социальной сфере и организации деятельности НКО.


Вернуться к списку новостей