25 января 2018

Dance4Life 25.01.2018

В 2017 году Фонд «ФОКУС-МЕДИА» стал одним из победителей конкурса президентских грантов с проектом «Танцуй ради жизни» (Dance4Life). Более подробно о победе в этом конкурсе мы писали ранее.

Прошло всего несколько месяцев деятельности, но полученное финансирование уже позволило сделать многое для развития проекта в России. Но обо всём по порядку.

В ноябре был организован «Тренинг для тренеров по программе «Жизненные навыки», в котором приняли участие представители регионов-участников всероссийской сети «Танцуй ради жизни». В рамках тренинга участники познакомились с новой моделью проекта «Танцуй ради жизни»-Путешествие4life, отработали на практике содержание модели. В результате, регионы, которые в настоящее время работают по старой модели проекта, получили готовых специалистов, готовых проводить Путешествие4life. Более подробно о тренинге можете прочитать здесь.

Ко всемирному дню борьбы со СПИДом — была проведена сетевая акция #чтояделаю. Участники из разных городов-участников проекта «Танцуй ради жизни» в России рассказали о том что они делают, чтобы защитить себя и обезопасить своих близких от ВИЧ и что они делают, чтобы остановить распространение ВИЧ-инфекции в обществе!

В декабре был проведён тренинг «Особенности работы с ВИЧ-положительными подростками». В рамках тренинга участники из 3 городов проекта «Танцуй ради жизни» приобрели навыки работы с ВИЧ-положительными подростками. Больше информации по ссылке.

Вот столько всего произошло, а сколько ещё будет!

«Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодёжи в 14 городах РФ, реализующегося с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку новостей