21 ноября 2017

DANCE4LIFE EXPERIENCE 2017

С 13 по 17 ноября в Амстердаме состоялась международная встреча  партнеров проекта Dance4Life. Встреча получила название «Опыт Dance4Life» (Dance4Life Experience); в ней приняли участие представители России, Непала, Индонезии, Китая, Ганы, Эфиопии, Кении, Индии, Уганды, Танзании, Замбии и Пакистана. Ежегодная встреча международной сети была полностью посвящена переходу на новую модель работы с молодежью в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Россию представляли директор Фонда «ФОКУС-МЕДИА» Евгения Алексеева и координатор российской сети Dance4Life Станислав Мыров, которые представили собравшимся первые результаты пилотного проекта по тестированию новой модели, начавшейся в июле 2017 года в Нижнем Новгороде. Интерес к представителям нашей страны был огромным в течение всей встречи, так как Россия стала первой страной, начавшей реализацию новой программы, которая называется Путешествие4Life.

Приглашенные на мероприятие эксперты – всемирно известный специалист в области сексуального и репродуктивного здоровья молодежи Дороте Браакен, представитель инвестиционного фонда  CLFF Макси Гитау, специалист по подростковой психологии Элизе Криде, помогли участникам понять теорию и лучшие практики, на основе которых была разработана новая модель работы с молодежью.

Международная встреча помогла партнерам, привыкшим к предыдущей модели проекта, развеять сомнения и понять причины и преимущества нового подхода. По итогам  работы участники сформировали конкретные планы перехода на новую модель. Были также предложены новые принципы работы международной сети на основе социальной франшизы.

Пилотный проект в России продолжает развиваться — в настоящий момент в Нижегородской области сформирована и обучена команда Чемпионов4Life  (молодые люди, ведущие программу Путешествия в учебных заведениях), которые начали проводить  встречи в учебных учреждениях Нижнего Новгорода, Кстово, Выксы и Дзержинска. Программа ставит задачу не только передать молодым людям знания, но и способствует становлению личности, развитию лидерских качеств и ответственности за свое здоровье. Первые отзывы участников Путешествия говорят об эффективности и высокой востребованности программы. Опыт России в этой сфере будут использовать все члены международной сети.


Вернуться к списку новостей