22 мая 2018

Акция «Красный тюльпан» ко Дню памяти умерших от СПИДа

20 мая люди во всём мире прошёл День памяти людей умерших от СПИДа. Вспоминали о том, кем они были, что они сделали и какое влияние их смерть оказала на окружающих. И, кончено, говорили о том, что нужно сделать, чтобы чтобы остановить ВИЧ-инфекцию.
 
В течении нескольких дней регионы-участники проекта «Танцуй ради жизни» (Dance4Life) проводили акции, направленные на то, чтобы дать возможность людям задуматься. Задуматься в первую очередь о себе, своих близких, как их защитить.
 
Одна из традиционных акций в этот день — «Красный тюльпан». «Красный тюльпан» — акция, во время которой все желающие складывали тюльпаны из красной бумаги, чтобы продемонстрировать своё небезразличие к этой проблеме. На цветках участники акции оставляли пожелания ВИЧ-положительным людям и свои мысли относительно проблемы ВИЧ-инфекции.
 
Вот несколько примеров, того какие какие мероприятия были организованы в разных регионах.
 
Тверь
18 мая, Тверской колледж им. А.Н. Коняева. Более 100 студентов колледжей Твери приняли участие в акции, в рамках которой узнали больше о ВИЧ-инфекции,а также смогли пройти анонимный экспресс-тест на определение ВИЧ-статуса. В конце беседы участники акции складывали красные тюльпаны.

 

Республика Бурятия

В течении недели перед 20 мая акции были организованы во множестве мест: АО «Разрез Тугнуйский» СУЭК, автомобильном колледже, Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления, ТЦ «Пионер», Улан-Удэнском приборостроительном объединении, и др. Кроме того, в акциях приняли активное участие популярные в Бурятии медийные личности. Самая большая акция прошла 20 мая в центре города, где силами волонтёров был организован концерт, экспресс-тестирование и многое другое.

 

Кемерово

17 мая в Кемеровском государственном университете состоялся областной форум «Остановим СПИД вместе», который традиционно проводится в преддверии Дня памяти людей, умерших от СПИДа. Волонтёры проекта организовали в рамках форума фотозону, провели викторину и напольную игру «Будь в курсе». Так же, в рамках форума была проведена акция «Красный тюльпан». На информационной стойке каждый желающий мог получить информационные материалы и узнать подробнее о проекте. Волонтёры проекта помогали в проведении экспресс-тестирования на ВИЧ.
19 мая, не смотря на снег и порывистый ветер, в парке им. Веры Волошиной состоялась акция «Красная лента». Волонтёры проекта не только раздавали красные ленты и информировали участников по вопросам сохранения здоровья, но и помогали в проведении экспресс-тестирования на ВИЧ.
 
Свердловская область

 

Республика Татарстан
Силами команды «Танцуй ради жизни» Набережные Челны в г. Менделеевск была организована масштабная акция по информированию населения по вопросам ВИЧ, приуроченная ко Дню памяти умерших от СПИДа.
 
Спасибо всем, кто организовывал эти акции и всем, кто принял их участие!
 

Проект «Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодёжи в 14 городах РФ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Присоединяетесь к нам во ВконтактеFacebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей проекта!


Вернуться к списку новостей