29 августа 2018

Здесь танцуют?

Не редко, после того как люди видят, слышат название проекта — Dance4Life или «Танцуй ради жизни» — первое что они говорят: «А, так вы танцевальная студия!». Знакомо? Хотим подробнее рассказать о проекте, почему такое название и почему символ проекта — танец.

Что такое Dnace4Life?

Dance4Life — это международный проект, который направлен на продвижение здорового образа жизни среди молодёжи, на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, на профилактику ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний, на раскрытие личного потенциала молодых людей. 

Dance4Life использует яркие интерактивные методы для вовлечения молодёжи в активную социальную деятельность и вдохновляет молодых людей объединить свои голоса в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа. 

Основной деятельностью проекта является обучающие занятия и акции, где участники получают необходимую информацию и навыки для того, чтобы ответственно подходить к своей жизни, своему здоровью и здоровью своих близких.

Проект был основан в 2003 году в Нидерландах двумя международными маркетологами — Деннисом Карпесом и Илко ван дер Линде, — которые были поражены силой эпидемии ВИЧ. Они использовали свой коммерческий опыт, чтобы помочь людям осознать эту проблему. С 2005 года проект начал свою деятельность в России и стал известен под названием «Танцуй ради жизни».

Почему молодёжь?

Менять мир в лучшую сторону — долгая и кропотливая работа. Чтобы изменить ситуацию, недостаточно провести одну акцию или урок. Чтобы быть эффективной, деятельность должна начинаться с основ, а именно, с молодёжи. Какой будет молодёжь таким и будет будущее. Здоровая и ответственная молодёжь — залог будущего, где люди будут подходить осознанно к своему здоровью и здоровью своих близких.

Почему же всё-таки танец?

Поскольку проект задумывался, как объединяющий людей со всего мира, то требовался и язык, который будет понятен как в Зимбабве так и в России. Именно поэтому Dance4Life «говорит» на международном «языке», и этот «язык» — танец. 

Посол доброй воли Dance4Life, человек, который оказал большую поддержку проекту — Владимир Познер так об этом высказался: «»Танцуй ради жизни» — это не просто танцевальный проект. Танец, музыка — это средства, которые помогают объединить молодежь. Почувствовать себя частью целого. Если смотреть глубже, этот проект объединяет, обучает и вдохновляет людей из многих стран мира. Чтобы объединить свои силы для решения проблемы ВИЧ и СПИДа».

Более подробную информацию вы всегда можете получить на странице проекта на сайте Фонда «ФОКУС-МЕДИА». Так же присоединяетесь к нам во ВконтактеFacebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей проекта! 

Проект «Танцуй ради жизни!»: комплексная профилактика ВИЧ, ИППП, потребления психоактивных веществ и сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодёжи в 14 городах РФ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку новостей