20 ноября 2019

Кемерово и 34 возможности

По темпам роста ВИЧ Россия занимает 4-е место в мире после ЮАР, Нигерии и Мозамбика. В Европе Россия занимает 1-ое место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

На 01 января 2019 года общее количество людей, живущих с ВИЧ, в России составляет 1,3 млн. (1 326 239) человек, проживают живых людей с ВИЧ на территории России — 1 007 369 чел.

Кемеровская область является регионом-лидером по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Всего в Кемеровской области зарегистрировано более 45,5 тыс. чел., живущих с ВИЧ.

Активным ответом на повышение темпов роста ВИЧ-инфекции в Кемерове стал международный проект Dance4Life, пришедший в область в 2010 году.

Dance4Life — это международный проект, который направлен на продвижение здорового образа жизни среди молодёжи, на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, на профилактику ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний, на раскрытие личного потенциала молодых людей.

Dance4Life использует яркие интерактивные методы для вовлечения молодёжи в активную социальную деятельность и вдохновляет молодых людей объединить свои голоса в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа.

Основной деятельностью проекта являются обучающие занятия и акции, где участники получают необходимую информацию и навыки для того, чтобы ответственно подходить к своей жизни, своему здоровью и здоровью своих близких.

В Кемерове и близлежащих территориях за 9 лет прошло множество различных акций, направленных на повышение уровня знаний кемеровчан, на то, как сохранить свое репродуктивное здоровье.

Губернатор Кемеровской области, Сергей Евгеньевич Цивилев, не остановился на том и бросил активный вызов эпидемии ВИЧ на Кузбассе. И сейчас к проекту присоединяются все 34 территории.

Региональный координатор Dance4Life Кузбасс Ольга Чеканова и активисты движения обучают команды региона. Новоиспеченные волонтеры международного проекта узнали о принципах, на которых основывается Dance4Life, о том, как танцевать международный танец-символ и что такое ВИЧ и СПИД, пути передачи и способы защиты от ВИЧ – инфекции.

К международному проекту присоединились и присоединяться в ближайшем будущем: Белово, Беловский район, Промышленновский район, Анжеро-Судженск, Яйский район, Кемеровский район, Новокузнецк, Яшкинский район, Мыски, Прокопьевск, Юрга, Таштагольский район, Мариинский район, Тайга, Осинники, Краснобродский, Прокопьевский район, Полысаево, Чебулинский район, Новокузнецкий район, Тяжинский район, Крапивинский район, Юргинский район, Гурьевский район, Ленинск-Кузнецкий район, Березовсий, Киселевск, Ижморский район, Топкинский район, Тисульский район, Калтан.

Внедрение проекта Dance4life на Кузбасс позволит внести вклад в повышение способности молодежи сохранить здоровье, противостоять негативному влиянию и участвовать в значимой социальной деятельности.

«Танцуй ради жизни!: снижение рискованного поведения подростков и молодежи в сфере профилактики ВИЧ, ИППП и других опасных заболеваний и сохранения репродуктивного здоровья в 8 регионах РФ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Вернуться к списку новостей