11 февраля 2019

Тесс, или в Нижний и обратно

Россия стала первой страной, где был полноценно запущен переход проекта «Танцуй ради жизни» (Dance4Life) на новую модель работы с молодёжью. Эта модель включает в себя реализацию программы Путешествие4Life, о которой мы писали ранее.

Сейчас новая модель запущена в 6 странах, но интерес к проекту в России со стороны международного офиса и зарубежных партнёров не утихает.

В начале февраля в Россию прилетала Тесс Пейрон — сотрудник международного офиса Dance4Life, менеджер по развитию проекта в странах ВЕЦА (Восточной Европы и Центральной Азии). Чтобы увидеть всю деятельность проекта в России воочию, она отправилась в Нижний Новгород — первый регион проекта, перешедший на новую модель.

За пару дней Тесс очень многое успела.

Она поприсутствовала на одной из Встреч Путешествия4Life в Нижегородском колледже малого бизнеса и пообщалась с участниками. Ребята были очень открыты, с удовольствием делились впечатлениями от программы.

Также, в рамках визита мисс Пейрон посетила «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» На встрече с представителями Центра обсуждались проекты, реализуемые совместно с Dance4Life. Тесс выразила свою благодарность Центру и изъявила желание, как можно больше узнать о профессиональных особенностях работы, а именно, о влиянии реализуемых проектов на снижение темпа распространения ВИЧ-инфекции.

Участники встречи высоко оценили опыт совместной работы в направлении формирования здорового образа жизни и выразили желание в дальнейшем продолжить сотрудничество по профилактике ВИЧ среди молодежи Нижегородской области.

Конечно же, не обошлось без встречи с Чемпионами4Life Нижегородской области. Вместе с ними Тесс провела несколько часов, за время которых, они успели пообщаться, поделиться впечатлениями и идеями относительно программы Путешествие4Life. Весь вечер проходил в непринуждённой обстановке, было много шуток, смеха, совместных фотографий и объятий. Больше фотографий тут.

В завершении своей поездки в Нижний Новгород Тесс посетила реабилитационный центр Фонда «СТЭП». «СТЭП» — крупнейший информационный и консультативный центр помощи по социально значимым заболеваниям в Нижегородской области. Там Тесс пообщалась с ребятами, прошедшими Путешествие4Life во время реабилитационного курса. Ребята поделились тем, как программа помогла им осознать свои сильные стороны, вдохновила на принятие решений, направленных на изменение своей жизни.

Танцуй ради жизни!: снижение рискованного поведения подростков и молодежи в сфере профилактики ВИЧ, ИППП и других опасных заболеваний и сохранения репродуктивного здоровья в 8 регионах РФ, реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Присоединяетесь к нам во ВконтактеFacebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей проекта!


Вернуться к списку новостей