10 февраля 2021

Открыт набор на бесплатную программу повышения квалификации для педагогов

Фонд ФОКУС-МЕДИА запускает программу повышения квалификации для педагогов старшей школы, колледжей и дополнительного образования Проектный подход в STEM-образовании”

Цель программы повышение конкурентоспособности учеников для последующего трудоустройства с помощью включения STEM-методики в образовательный процесс.

Методика STEM (наука, технологии, инженерия и математика) позволяет повысить эффективность учебного процесса и вовлечь учеников в научно-техническое творчество. Это междисциплинарный подход к изучению точных и естественных наук в ходе проектно-исследовательской деятельности.

Содержание программы:

  1. Освоение STEM-методики. Теоретическое обучение (46 акад. ч.) пройдёт с 29 марта по 19 апреля на онлайн-платформе университета Иннополис. На каждой из трёх недель запланировано несколько занятий в будние дни по вечерам.
  2. Создание учебного проекта. Проектная деятельность предполагает применение теоретических знаний непосредственно на занятиях с учениками (минимум 15 человек 13-19 лет). Для этого педагогам предоставляются наборы учебного оборудования, а также вспомогательные материалы для проведения занятий. Каждый педагог курирует минимум один учебный проект своих учеников.

Зачем эта программа педагогам и образовательным учреждениям?

🎓 Сертификат установленного образца о повышении квалификации

🚀 Оснащение STEM-оборудованием

📚 Методическая помощь педагогам в подготовке занятий

🥇 Подготовка учеников к проектным олимпиадам и конкурсам

⭐ Программа соответствует элективу “Проектная деятельность”

___________________________________________________________________________

К участию в программе приглашаются преподаватели математики, информатики, физики, технологии и робототехники из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Важно, чтобы возраст Ваших учеников был в промежутке 13-19 лет.

Программа полностью бесплатна для 40 человек, которые будут выбраны в результате конкурса заявок.

Заявки принимаются до 5 марта на сайте проекта.


Вернуться к списку новостей