О фонде

О нас Проекты Библиотека Годовые отчеты Команда Истории успеха
Новости Партнеры Помочь фонду Контакты

Дайджест новостей. FLEX

С 1 июля 2020 года Фонд «ФОКУС-МЕДИА» при финансовой поддержке Фонда содействия профилактике, лечению и здоровому образу жизни населения «СПИД Фонд Восток-Запад» реализует проект «Распространение лучших практик по предоставлению услуг при ВИЧ/СПИД ключевым группам среди молодежи». Региональным партнером проекта выступает Благотворительный фонд «СТЭП»

Целевой группой проекта являются молодые люди от 14 до 24 лет, учащиеся школ и колледжей в городах Нижегородской области (Нижний Новгород, Павлово, Дзержинск и Бор). Также, в рамках проекта ведется работа на базе реабилитационного центра для людей, употребляющих наркотики, в Нижнем Новгороде.

Пандемия внесла свои коррективы в ход проекта, сместив даты планируемых мероприятий и формат. Тем не менее, все поставленные задачи проекта достигаются. В декабре, партнером проекта в Нижнем Новгороде Благотворительным фондом «СТЭП» были проведены ряд мероприятий:

  • были проведены онлайн уроки среди 9-11 классов в гг. Павлово и Дзержинск, на тему опасного поведения и профилактики ВИЧ-инфекции. Урок проводили социальные педагоги фонда Егор Секретов и Ольга Наумова.
  • была проведена серия лекций в ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Первый санаторный детский дом», г. Нижний Новгород.
  • среди всех участников информационно-образовательных лекций проводится опрос с целью оценки факторов рискованного поведения среди молодежи.
  • в центре социальной реабилитации «СТЭП» прошло мероприятие, приуроченное к «Всемирному дню борьбы со СПИД». Мероприятие было организовано Чемпионами центра. Участниками мероприятия явились резиденты центра.

Общее количество участников прошедших мероприятий составило порядка 150 человек.

 

Мероприятия прошли в рамках проекта «Распространение лучших практик по предоставлению услуг при ВИЧ/СПИД ключевым группам среди молодежи» при поддержке «СПИД ФОНД ВОСТОК-ЗАПАД» (www.afewrussia.ru) в партнерстве с Благотворительным фондом «СТЭП».