О фонде

О нас Проекты Библиотека Годовые отчеты Команда Истории успеха
Новости Партнеры Помочь фонду Контакты

«Помнить, чтобы жить!»: в Нижегородской области подвели итоги конкурса

14 мая в городах Бор и Нижний Новгород были подведены итоги конкурса, в котором приняли участие студенты Борского губернского колледжа и клиенты центра социальной реабилитации «СТЭП».

Конкурс, который был посвящен Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, состоял из двух направлений: сочинение на тему «Письмо моему ВИЧ-положительному другу» и сценарий к видеоролику, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом.

На рассмотрение было прислано 24 сочинения и 3 сценария. Основными критериями отбора стало отсутствие в работах каких-либо стигматизирующих оборотов/элементов, искренность в подаче материала и уровень владения участником информации по теме ВИЧ – инфекции.

Лучшим сочинением была признана работа студентки Губернского колледжа Чирковой Веры,  второе место разделили между собой Бородина Кристина и Венкова Анастасия.

Выбрать лучшее из писем, написанных клиентами центра социальной реабилитации «СТЭП» конкурсная комиссия не смогла, т.к. абсолютно каждое из посланий было наполнено  поддержкой, любовью и искренностью.  В связи с чем было принято решение сделать общий подарок для всех и завершить памятный день выкладыванием ленты из свечей-символа борьбы с ВИЧ/СПИДом, вспомнить ушедших и проявить заботу о других.

Лучшим сценарием конкурса стала работа В. Долгих и А. Пичужкина из г. Бор.  После небольшой доработки материал будет передан в администрацию Борского района для последующей съемки видеоролика и будет посвящен Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Выражаем благодарность всем, кто принял участие в конкурсе! Только объединившись, мы сможем изменить ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции!

Мероприятие  прошло в рамках проекта «Распространение лучших практик по предоставлению услуг при ВИЧ/СПИД ключевым группам среди молодёжи», который реализует Фонд «ФОКУС-МЕДИА», совместно с Благотворительным фондом «СТЭП», г. Нижний Новгород при поддержке «СПИД ФОНД ВОСТОК-ЗАПАД» www.afewrussia.ru.