08 апреля 2021

Делимся опытом на конференции «Подросток в мегаполисе дома»

Опыт создания онлайн программы для работы с подростками в эпоху пандемии COVID-19 представлен на сессии, организованной ИИТО ЮНЕСКО «Разговор с подростками о здоровье, отношениях и любви в режиме «дистанта»? Как все изменилось и что будет дальше», которая проходит в рамках XIV Международной научно-практической конференции «Подросток в мегаполисе дома».

Во время сессии специалисты из разных стран поделились опытом проведения занятий, предоставлением информации и консультаций подросткам по вопросам, связанным со взаимоотношениями и здоровьем, и обсудили следующие вопросы:
— Как меняются формы и содержание занятий и разговоров с подростками о взрослении, репродуктивном здоровье и безопасности во время и после карантина и самоизоляции? Какие уроки вынесли и что можно использовать в будущем?
— Как говорить с подростками на чувствительные темы в «зумах»?
Как адаптировать консультирование подростков к онлайн-формату и сохранять конфиденциальность?
— Какие цифровые решения и подходы показали свою эффективность для консультирования и проведения занятий о здоровье и отношениях в онлайн-формате?
— Как повышать квалификацию специалистов, готовить равных консультантов и тренеров для работы с подростками в онлайн- и/или смешанном формате и поддерживать их мотивацию?
В роли модератора выступил Тигран Епоян, руководитель отдела по ИКТ и образованию в области здоровья, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Спикерами сессии стали:
— Яна Панфилова, Глава правления регионального объединения подростков и молодежи «Teenergizer», Киев;
— Екатерина Артеменко, менеджер проектов и Полина Вещева, координатор сети и международный тренер Dance4Life, Фонд социального развития и здоровья «Фокус-Медиа», Москва;
— Шолпан Каржаубаева, руководитель Ресурсного молодежного центра здоровья, врач-педиатр, доктор медицинских наук, консультант Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Алматы;


Вернуться к списку новостей