О фонде

О нас Проекты Библиотека Годовые отчеты Команда Истории успеха
Новости Партнеры Помочь фонду Контакты

Почему так важны для нас проекты, направленные на помощь уязвимой молодежи?

На первый взгляд в социальной работе связь между молодежью и ВИЧ может быть не очевидна. В сознании населения нашей страны до сих сохранились такие убеждения, что с ВИЧ живут только геи, наркоманы и работники секс-индустрии. Но де-факто ВИЧ давно уже вышел за рамки так называемых групп риска. Люди заражаются ВИЧ и от супругов, и от постоянных партнеров, порой в очень в юном возрасте. На сегодня очень непросто обстоят дела в сфере профилактики среди подростков – мы не можем просто так прийти в учебное заведение и рассказать учащимся о половом воспитании до 16 лет! Да иногда школам это и не надо.

Более наглядно можно увидеть печальную статистику в отделениях отказников нашей страны. До сих пор рождаются дети с ВИЧ, но оставляют их в большинстве, те мамы, которые сами были лишены родительской любви и заботы. Мамы, которые сами выросли в детских домах и интернатах. О ВИЧ большинство из них узнают уже во время не запланированной беременности, а иногда и после родов. Что и повышает риск рождения малышей с диагнозом. И если на поверхности лежит очевидная проблема – недостаток профилактики, то при тщательном рассмотрении сути, мы сталкиваемся с кучей психологических травм и блоков среди уязвимой молодежи. Именно поэтому наш фонд «ФОКУС-МЕДИА» значительное внимание уделяет помощи молодому поколению.

Мы уверены, что каждому подростку важно дать шанс на лучшее будущее, именно поэтому наша платформа «Моя карьера» (Career4me.ru) создана для обретения навыков по трудоустройству, управлением временем и деньгами. После обучения молодые специалисты получают возможность стажировки. Мы отметили, что у воспользовавшихся этим сервисом появились целеустремленность и мотивация к поиску работы.

Сделать здоровый образ жизни привлекательным, создать целую идеологию было не просто, но нам с тренерами Dance4Life это удается с 2005 года. Тренинги как раз направлены на профилактику ВИЧ, а также на повышение внутренней силы у ребят, которая и будет им служить опорой в самых разнообразных и иногда непростых жизненных ситуациях.

«ФОКУС-МЕДИА» предоставляет повышение квалификации и для преподавателей точных и естественных наук через методику STEM, внедрение проектной и творческой деятельности в процесс обучения для учеников! Таким образом, мы объединяемся с институтом образования для более эффективной помощи подросткам обрести правильные ориентиры и важные навыки.

Мы не видим результативности в сухой назидательности. Для нас важно стать надёжным другом для молодежи, другом, который всегда сможет поддержать и понять чуть больше, чем обычно хочется видеть этим чопорным взрослым.

И вы можете нам помочь в этом!