О фонде

О нас Проекты Библиотека Годовые отчеты Документы Команда Истории успеха
Новости Партнеры Помочь фонду Контакты

Итоги проекта, поддерживаемого Благотворительным фондом В.Потанина

15 октября закончился проект, поддерживаемый Благотворительным Фондом В. Потанина. В рамках проекта удалось совершить очень важное для Фонда «ФОКУС-МЕДИА» и для сети партнёрских НКО: адаптировать программу «Путешествие ради жизни» в онлайн формат. И теперь регионы проекта обучены новому инструменту работы в онлайн — программе onLIFE.
Пилот программы прошел апробацию на молодых людях и показал, что реализация программы onLIFE в сфере репродуктивного здоровья среди учащейся молодежи в достаточной степени эффективна и может быть использована как в случае введения различного рода ограничений на очные мероприятия, так и в случаях необходимости вовлечения труднодоступных целевых групп.

Благодаря аналогу очной программы молодые люди (а также молодежь в удаленных от административных центров районах ) получили доступ к достоверной информации о сохранении репродуктивного здоровья, навыкам межличностного взаимодействия, решения конфликтов во время самоизоляции.

Благодарим за помощь в создании программы региональных координаторов и Чемпионов проекта Dance4Life!

Также в рамках  проекта мы получили возможность познакомиться с инструментами, облегчающими работу в ситуации стресса и тревожности, разработать пути преодоления, различных трудностей и выявить возможности, которыми обладают сотрудники, для оказания поддержки коллегам и партнерам сети. А команде Фонда удалось побывать на различных обучающих семинарах по навыкам работы с диджитал-инструментами, антикризисному управлению, ораторскому мастерству, проведению оценки проектов, узнать много нового и использовать эти знания в своей проектной деятельности.

Теперь мы заряжены на дальнейшую работу  и планируем:

  • при присоединении к сети новых партнеров проводить обучение не только очной версии программы, но и адаптированной в онлайн-формат программе;
  • дополнить другие проекты Фонда онлайн-форматом;
  • продолжить производить цифровые продукты в сфере здоровьесбережения.

 

Проект реализован победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина»