О фонде

О нас Проекты Библиотека Годовые отчеты Команда Истории успеха
Новости Партнеры Помочь фонду Контакты

«Моя карьера» отправляется в путешествие!

Теперь с платформой «Моя карьера» студенты не только обучаются, но и отправляются в путешествие!
«Равные» наставники из колледжей помогают участникам проекта глубже разобраться в теме трудоустройства, подготовиться к прохождению курсов на платформе career4me.ru и получить от нее максимальный результат  – быть стопроцентно готовым к успешному трудоустройству на подходящую работу!

Первые тренинги для наставников путешествия «Моя карьера» уже состоялись в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского индустриального колледжа и в Екатеринбурге в колледже транспортного строительства, а третий – только что завершился в  Волжском политехническом техникуме (г. Волжский, Волгоградская область). В насыщенную пятидневную программу обучения входили тренинги личностного роста, работа над публичными выступлениями, упражнения  на командообразование и много всего полезного и интересного для будущих лидеров студенческого сообщества. «Я прошла все курсы платформы «Моя карьера» — говорит студентка 1 курса Маринина Екатерина — и теперь понимаю, как это важно уметь преподать себя и свои навыки будущему работодателю. Хочу стать наставником для будущих студентов нашего техникума, чтобы познакомить их с сервисом career4me.ru

и чтобы они уже с самого первого курса начинали думать о своем будущем и не теряли время зря».

Воробьев Данил, студент 4 курса стал наставником, потому что ему интересна командная работа и возможности, которые дает платформа: «Я уже сейчас понимаю, как составить свое резюме, какие компетенции помогут мне для построения карьеры и чему мне еще предстоит поучиться. Став наставником я готов делиться своим опытом и вдохновлять моих одногруппников на действия»

В последний день тренинга наставники были разделены по  группам и приняли участие в публичных выступлениях перед студенческой аудиторией техникума. Ребята представили программу «Моя карьера», ее ключевую онлайн платформу и пригласили к обучению на ней.