15 October 2020

Прошла завершающая серия тренингов для врачей Нижегородской области “Консультирование женщин по вопросам ВИЧ”

C 29 сентября по 8 октября на территории Дзержинского перинатального центра, прошла вторая и завершающая серия тренингов для врачей Нижегородской области на тему “Консультирование женщин по вопросам ВИЧ-инфекции”. В тренингах приняло участие 113 медицинских специалистов: врачи-специалисты (акушеры-гинекологи, неонатологи), акушерки, медицинские сестры, медицинские психологи, врачи-ординаторы (специальность акушерство-гинекология 1-го и 2-го года обучения, специальность неонатология 1 года обучения) Приволжского исследовательского медицинского университета, врачи акушеры-гинекологи ЦРБ Борского района.
 
Тренинги прошли в рамках проекта «Поддержка активизма и защита прав ВИЧ-положительных женщин в Российской Федерации». Участники тренингов познакомились с алгоритмами до- и после-тестового консультирования, прокачали навыки проведения консультаций, расширили знания в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции и разобрали детали применения в профессиональной деятельности действующих клинических и методических рекомендаций, санитарных правил и других нормативно-правовых документов.
 
Важная часть тренинга — проработка личностных установок и переживаний в отношении ВИЧ-инфекции, разработка в группах моделей организации оказания помощи пациентам из разных социальных групп и привлечения равных консультантов для работы в мультидисциплинарных командах.
 
Отзывы участников:
“Спасибо за тренинг. Вся работа и подача материала грамотно и доступно построена!”
“Форма подачи материала очень понравилась: теория чередуется с упражнениями, что позволяет отдохнуть и не перенапрягать внимание, и не утомляет. Спасибо за возможность высказать свое мнение всем участникам!”
“Мне больше всего запомнились разные ситуации, которые заставляют задуматься. Спасибо”
 
 
Тренинги были организованы региональным партнером проекта Благотворительным Фондом «СТЭП» при поддержке Дзержинского перинатального центра и Министерства здравоохранения Нижегородской области. Выражаем благодарность за оказанную поддержку. Проект поддерживается Фондом демократии ООН (UNDEF) и реализуется в Ростовской и Нижегородской областях.
 

Вернуться к списку новостей